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Aprenda a fazer cinco receitas nutritivas e saborosas com produtos orgânicos – Dechapa FC
Flávio Thompson

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Aprenda a fazer cinco receitas nutritivas e saborosas com produtos orgânicos

gabriela@v3com.com.br

Dados da Sodexo revelam que os brasileiros estão mais preocupados em ter refeições saudáveis; conheça cinco preparos que a Vapza separou com alimentos 100% orgânicos.

Os brasileiros estão mais preocupados em ter uma alimentação de qualidade e com a segurança alimentar, de acordo com as informações da pesquisa Food Barometer, realizada pela Sodexo em parceria com o Harris Interactive. 90% dos consumidores têm uma percepção positiva em relação ao termo “alimentação saudável”. Alinhada a esse comportamento, a Vapza Alimentos, indústria pioneira em alimentos embalados a vácuo e cozidos no vapor no Brasil, oferece uma linha com produtos 100% orgânicos prontos e saudáveis para encaixar nas receitas.
Os produtos orgânicos são ainda mais saudáveis pelos nutrientes que possuem. No processo de produção da Vapza, são alimentos selecionados que passam por um processo que preserva 100% os nutrientes desses produtos. Para reforçar esse compromisso da marca, conquistou uma posição de destaque no segmento de orgânicos, o primeiro lugar na pesquisa Top Of Mind de Orgânicos, do Conselho Brasileiro de Produção Orgânica e Sustentável (Organis), em 2019. O nível de confiabilidade do estudo é de 95%.
O Guia Alimentar para a População Brasileira, divulgado pelo Ministério da Saúde, também reforça que a “regra de ouro” para ter uma rotina de alimentação saudável é a preferência por alimentos in natura. Regra que também se aplica dentro da marca, pois os produtos são embalados e cozidos com uma tecnologia que preserva as propriedades de cada alimento sem a necessidade de adição de conservantes.

Confira abaixo o passo a passo de cinco opções saudáveis que podem ser preparadas na sua casa:
Salada com feijão preto com mix de quinoa
Ingredientes:

1 caixa de mix de quinoa orgânica da Vapza

2 xícaras de água

1 caixa de feijão preto orgânico pronto da Vapza

1 cebola roxa picada

1 tomate picado

1 pepino picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a quinoa da Vapza já cozida, o feijão preto também já cozido da Vapza, o tomate, o pepino e a cebola roxa.
Tempere a salada com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Coloque a salada na geladeira 20 minutos antes de servir e depois está pronta para servir.

Strogonoff de grão-de-bico com shitake
Ingredientes:

1 caixa de grão-de-bico orgânica da Vapza

400g de Arroz Orgânico da Vapza

1/2 cebola picada

200g de cogumelo shitake

200g de passata de tomate

200g de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de shoyu

3 colheres (sopa) de conhaque

Azeite, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:
Apenas aqueça o arroz, pois o produto já está cozido. Em seguida, separe metade do Grão de Bico Vapza e coloque em uma forma. Tempere com sal, pimenta e azeite. Misture bem e leve ao forno. Esse será o acompanhamento especial. Para o strogonoff, refogue a cebola com azeite e acrescente os cogumelos para refogar. Adicione o shoyu e refogue novamente. Em seguida, flambe com o conhaque e deixe reduzir. Entre com a passata de tomate e o creme de leite fresco. Misture bem, adicione a outra metade do grão de bico e mexa novamente.
Depois, é só servir com o arroz e os grãos de bico crocantes.

Arroz com legumes
Ingredientes

1 caixa de de arroz integral orgânico da Vapza

100g Funghi seco ou fresco picado (no caso de ser seco, hidrate em água quente por 20 minutos)

100g Brócolis cozido e picado

100g Cenoura cozida e picada

100g Ervilha

1 Cebola pequena picada

2 Dentes de alho

 

Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite e adicione os legumes e o funghi até refogar. Acrescente o arroz integral orgânico Vapza já cozido e mexa bem. Acerte o sal e temperos e está pronto para servir.

Almôndegas de grão-de-bico
Ingredientes

1 caixa de grão-de-bico orgânica da Vapza

1/2 xícara de cenoura

1/2 cebola

1 dente de alho

1/2 xícara de cenoura

1 xícara de farinha de rosca

1 ovo

1/4 de xícara de cheiro-verde

1 colher de chá de cominho em pó

2 colheres de sopa de azeite

pimenta do reino e sal a gosto

 

Modo de preparo:
Comece refogando a cebola e o alho com o azeite, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura. Em seguida, misture em um processador junto com o grão-de-bico orgânico já cozido da Vapza, ovo, farinha de rosca, pimenta do reino e cheiro-verde. Triture até formar uma massa homogênea e, depois disso, deixe na geladeira por cerca de 45 minutos. Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite. Coloque as almôndegas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180° C, de 10 a 15 minutos. Por fim, basta servir com um molho de sua preferência.

Risoto de quinoa
Chefe: Camile Fiuza
Ingredientes

1 caixa de de arroz integral orgânico da Vapza

1 caixa de mix de quinoa orgânica da Vapza

1/2 bandeja Cogumelo Paris cortado em lâminas

1/2 unidade Cebola bem picadinha

2 dentes de alho

1 unidade pequena alho poró bem picadinho

1/2 lata tomate pelado

2 colheres de sopa leite de coco

1/2 xícara ervilha congelada

1/4 de xícara azeite de oliva

30g amêndoas em lâminas

Cebolete, pimenta do reino, noz moscada, tofu defumado (opcional) e sal a gosto

 

Modo de preparo:
Base
Para começar, pegue uma panela fria, coloque metade do azeite de oliva, o alho picadinho, alho poró e a cebola. Agora, deixe essa mistura refogar bem.
Molho
Depois de bem refogado, acrescente o leite de coco e deixe em fogo alto até reduzir bem e engrossar. Este processo leva em torno de 10 minutos. Então, acrescente o tomate pelado e deixe o fogo baixo. Deixe essa mistura com a panela semi-tampada por aproximadamente 15 minutos. A ideia é deixar reduzir e engrossar bem o nosso molho. Enquanto isso, abra o seu pacote de Arroz Integral Vapza e Mix de Quinoa Vapza, e solte bem os grãos com as mãos. Reserve.
Finalização
Para finalizar o preparo, quando o molho engrossar, acrescente um pouco de sal, pimenta e, enfim, rale um pouco de noz moscada para dar um sabor especial. Então, acrescente o arroz integral e o mix de quinoa, as lâminas de cogumelo e a ervilha. Depois misture bem, mas delicadamente, para deixar incorporar o sabor do molho. Dica da chefe: mantenha em fogo baixo e, se for necessário, vá adicionando um pouquinho de água, pois nosso risoto deve ficar bem cremoso. Enfim, antes de desligar o fogo, prove e acerte o tempero. Por último, jogue a cebolete picada, as lâminas de amêndoas e, se quiser, acrescente o tofu ralado em cima de tudo. Depois, basta servir e se deliciar!

Fonte: gabriela@v3com.com.br


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